文传学院深入开展师德专题教育学习活动

作者:黄莉涛文章来源:文传学院浏览次数:603发布时间:2021-10-15

为认真贯彻落实《宜春学院师德专题教育实施方案》文件要求和有关通知精神,1013日下午,文传学院召开师德专题教育会议,积极深入开展师德专题教育学习活动。会议由院党委书记刘建平主持,院党委副书记黄国斌及全院教职工参加了学习。

首先,院党委书记刘建平进行了有关教师案例警示教育;再次强调了教职工兼职和在岗离岗创业有关规定。

随后,院长冷瑾带领大家专门学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述和教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。

通过本次学习会议,全体教工深刻认识到党和国家对师德师风建设的高度重视,充分认识到人才培养的关键在教师,首要在立德;师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。会议要求全院教师要把教书育人和锤炼师德相结合,以德立身、以德立学、以德施教,使自己努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质人民教师。

学习后,每位教师现场签订了附有《新时代高校教师职业行为十项准则》的《宜春学院师德师风承诺词》。

(审核人:罗智伟 冷瑾)