学院动态

激情澎湃 辩论开赛 文传学院新生辩论赛正式拉开帷幕

作者:聂佳聪 赖心怡文章来源:文传学院浏览次数:22发布时间:2021-10-22

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。10月17日上午,由文传学院主办、文传学院学生会承办、长缨辩论社协办的第九届新生辩论赛在人文大N304正式开幕。21级广电班、21级编导班、21级地科班、21级中文123班、21级中文456班、21级汉语国际教育班和21级播音班等7支辩论队参加比赛。

本次辩论赛的辩题是“文化快餐是否利大于弊”。各支辩论队准备充分,思路清晰;辩手引经据典,字字珠玑。辩论双方剑拔弩张,争锋相对,举证述礼,引得观众不禁拍案叫绝,掌声雷动。经过角逐,21级编导班、21级地科班、21级中文123班和21级汉语国际教育班等四支队伍进入复赛 。

此次辩论赛锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,考验其思维反应速度、沟通技巧,一定程度上增强了他们的语言组织能力和应变能力。希望同学们能够将这种良好的心态素质,得体的言谈举止,儒雅的辩风风貌传承下去,让文传学院的辩论赛活动越办越好。

审核人:罗智伟 黄国斌)


打印此文】【关闭窗口