学院动态

放飞青春 花样校运

作者:高灵灵 汪阳文章来源:文传学院浏览次数:10发布时间:2021-10-28

立冬至,寒意侵。10月27日,我校迎来了第二十二届田径校运会。本届运动会为期三天,设有短跑,长跑,跳高,跳远等多个比赛项目。学校塑胶跑道内彩旗舞动,青春飞扬,运动健儿们在田径场上一展英姿,他们成为了这秋日里一道道靓丽的风景线,下面就随着镜头一起去看看吧!

镜头一:短跑女将 舍我其谁

28日上午举行了女子200米赛跑,200米说长不长,说短也不短,但它是一场爆发力与耐力的较量。临近比赛时,几名运动员在检录处等候着,从他们的脸上可以看出他们凝重紧张。记者随机采访到一位选手,他表示:“快要比赛,内心是既兴奋又紧张的,但一想到有为我加油的同学在终点等待,就充满了力量,我会努力的!”起跑线上的他们目光笃定,充满了自信。“砰”枪响,选手们如脱缰的野马,一个劲儿地冲向终点线,看台上呐喊助威声也不绝于耳。采访到文传学院的罗予晨同学,他对于自己的成绩表示非常满意,特别感谢大家的支持。自信加努力等于成功,不愧是“短跑女将”。

镜头二:奋力一跳,完美落地

径赛精彩纷呈,田赛亦是夺人眼球。跳远作为跑跳运动中的标志性项目,在我校历届校运会上,都是引人注目的焦点。跳远由辅助,起跳,腾空和落地等动作组成。在现场,我们可以看到运动员沿直线助跑,在起跳板前沿线后用单足起跳,经腾空阶段后,然后双足在沙坑落地,动作一气呵成,完美!体育学院的21级体训一班的王子晨同学充分发挥了训练水平,比赛沉着冷静,取得了较为满意的成绩。

镜头三:跃龙门,放异彩

天公作美,秋风也在为运动健儿们呼喊加油。赛前,运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判员的哨声响起,比赛开始了,看运动员劲儿,一下子就上来了,完美的弧线划过,一位选手顺利的越过了竹竿,现场的掌声一波又一波。但随着比赛的进行,竞争也越来越激烈,竹竿的高度不断被抬升,跳跃的难度也在不断的加大,但理工学院周自豪同学必胜的意志却丝毫不减。他一次一次的经受住考验,成功的把个人记录刷新。运动员们过竹竿时的轻盈与自如,让我们不禁想到了一个奇迹—马踏飞燕。只有发挥自己最好的水平,才能在这场“鹿逐中原”中,赢得漂亮。

镜头四:小小的人儿 大大的力气

来到铅球场,比赛场地占满了观众,一睹文传学院“女汉子们”的神力。比赛开始前,运动员们认真的做着准备工作,有的拉伸腿脚,有的俯卧预热,有的则正在做投掷练习,提前适应比赛的环境。比赛在欢呼声中拉开帷幕,各位选手依次投掷,由静止开始,用单手将头贴近颈部或下颚,然后从肩部将铅球推出。它们的步伐扭转,将全身的力气凝聚一点,一声怒吼,乾坤一掷。铅球在空中划过了一道优美的弧线,落入沙地。同样的铅球,不同的参赛者,不同的姿势,投掷出不同的画卷。

本届校运动会给我们,太多的感动瞬间,每一个精彩的镜头,都将记在我们心中。

(审核人:罗曦 黄国斌)


打印此文】【关闭窗口