学院动态

无声处听惊雷,无色处见繁花

作者:冯充珍 黄莉涛文章来源:文传学院浏览次数:10发布时间:2021-10-30

赛场之上,观众的欢呼或会停止,广播中的鼓励却从未间断;激昂的鼓声或会停止,广播中振奋人心的音乐却从未间断。他们的声音无处不在,身份却鲜有人知,他们便是始终默默坚守幕后的广播员们。

舞台的幕后,宣传的前线

运动员的耳边时响听到他们的呐喊,却不见他们身影,志愿者总是收到他们的赞美,却不知其姓名,他们传递着他人的语言却又表达着自己的感情,他们就是在幕后为众人发声的广播员们。“运动会开幕从这里传达,闭幕也在这里宣布,还有播报比赛成绩和加油稿等工作,或有些许辛苦,但我深知广播员所发挥的作用并引以为荣!”经过一整个上午的播报工作,来自21播音班的艾星禧略有疲惫但仍自豪地说道。运动会期间,广播们常常披星而出,戴月而归,在幕后更是需要播报八个小时之久。

舞台的幕后离不开广播员,他们是低调的代名词,是默默无闻的践行者,是勤勤恳恳的奉献者,他们总是默默坚守在舞台的幕后,却始终向赛场传达着祝福。

风吹桂花香,声传天籁扬

不知哪里的桂花开了,芬芳四溢,沁人心脾;不知何处的广播响起,声声入耳,温暖人心。广播中的一篇篇加油稿经过广播员富有情感朗诵后,就像是一曲悦耳的歌,无比动人。“我们播报出的投稿既是大家心声,也是我们的心声。虽然得不到掌声和鲜花,但大家的喝彩依旧让我们感到满足。”来自外国语学院的广播员许佳怡欣慰地说道。

桂香四溢,桂树难寻。广播员有时便像散发芳香的桂花一般,他们的声音传向每一个角落,为各个项目的运动员们都带去了关心和鼓励,却不求众人知晓。

微雨池塘见,好风襟袖知

每当提起“赛场上默默奉献的人”,人们总是容易忽略广播员而想起青年志愿者。其实二者都至关重要,如果说志愿者是润物无声的及时雨,那广播员就是默默流淌的地下河。广播员虽然无法像志愿者那样在赛场上为提供服务,但却可以通过播报来帮助大家。“让我们高兴的除了大家的谅解和鼓励,还有帮助失主找回失物的满足。”刚刚播完一则寻物启事的广播员王鑫欣亲切地说道。

广播员不是明星,因为他们从不在观众面前出现;但他们又是明星,因为照亮别人的,都是明星。

(审核人:罗曦 黄国斌)


打印此文】【关闭窗口