学院动态

征程万里风正劲 重任千钧再扬帆

作者:高灵灵 汪梦琪 马丽娜文章来源:文学与新闻传播学院浏览次数:10发布时间:2022-03-11

3月9日下午,文学与新闻传播学院第五届第二次“教代会”顺利召开。校党委副书记胡国瑞、工会主席李菊花到会指导,文传学院全体教职员工参会。会议由院党委副书记、工会主席黄国斌主持。

在催人奋进的国歌声中,会议拉开帷幕。胡国瑞发表讲话,他首先对大会的召开表示祝贺,对文传学院过去一年所取得的成绩给予了充分肯定,同时提出了三点要求:一是要切实把方向、谋全局,不断提高班子驾驭改革发展的能力和水平,努力把学院建设成师生成长的摇篮、精神的家园和生活的乐园;二是要坚持以师生为本,深化改革,全面落实立德树人根本任务,鼓励全院教师努力成为“四有”好老师;三是要增强使命、发挥优势,发挥好工会教代会桥梁纽带作用,不断提升做好群众工作的本领和水平,全院上下同心同德、积极作为、卓厉奋发,为把学校建设成为地方性应用型有特色高水平大学做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大。

随后,院党委副书记、院长冷瑾作了文传学院2021年工作报告,回顾了过去一年取得的成绩,并就发展规划等重大问题进行了简要说明,鼓励全院上下团结拼搏,以昂扬的斗志、奋进的姿态,用“等不及”紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感推动学院各项工作再上新台阶。工会副主席罗霄作了2021年工会工作报告、工会副主席刘峰向大会报告工会经费使用情况。全体与会代表审议通过了文传学院2021年工作报告、2021年工会工作报告和2021年工会经费使用情况报告。

大会在热烈的掌声中圆满结束。本次大会调动和发挥了教职工的工作积极性和创造性,分析总结了2021年过去一年的工作成果,绘制和规划了文传学院2022年的发展蓝图,进一步增强了学院的整体凝聚力,将有力推进学院各项工作深入开展。

审核人:罗智伟 黄国斌)

打印此文】【关闭窗口