喜迎二十大,献礼新征程——宜春学院首届定向运动联赛隆重开幕

作者:陈晓莲 余静 舒心文章来源:文学与新闻传播学院浏览次数:91发布时间:2022-10-16

金秋时节,阳光明媚。为迎接党的二十大召开,深入贯彻“厚德、尚能、博学、笃行”八字校训,10月15日上午八点半,宜春学院首届学生定向运动联赛在校本部正式拉开帷幕。本次联赛由宜春学院体育运动委员会,共青团宜春学院委员会主办,宜春学院体育学院承办。出席开幕式的领导老师有宜春学院体育运动委员会副主任、体育学院院长龙建新,校团委书记王菲。十一个教学院包括指导老师、全体运动员、裁判员、学生代表等参加。

伴随着欢快的运动员进行曲,会场上一顶顶帐篷正扛着烈日与汗水,红色宣传条幅也迎风挺立主席台前,运动员们身挂红色号码牌,精神抖擞、英姿飒爽,观众欢声雷动,热闹非凡。

在各队伍入场后,龙建新为本届定向运动联赛致开幕词。他讲到,本次赛事既是应新时期中共中央“广泛开展体育赛事,促进青少年健康成长”的要求,也是继承弘扬我校传统优质项目的需要,并要求同学们必须发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,发扬拼搏精神、团结协作精神,秉承友谊第一、比赛第二的优良传统和高尚品格,赛出风格,赛出水平,为学院争光、为校园添彩,用实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

随后裁判员代表和运动员代表分别宣誓,保证此次赛事公平公正的比赛秩序。

最后,校团委王菲书记宣布:“2022年学生定向运动联赛正式开幕!”

径赛是球鞋与跑道的碰撞,是速度与激情的比拼此次定向运动联赛在党的二十大前举行,是一次增强体质、展示风采的赛事,更是一次凝心聚力、鼓舞士气的盛会。预祝本次学生定向运动联赛圆满成功!

(审核人:彭梓东 黄国斌)