精彩盛会,相约田径

作者:梁星英 刘婷文章来源:文传学院浏览次数:63发布时间:2022-10-26

佳期迎盛会,少年展英姿。万众期待的运动会于1026日拉开了序幕,开幕式百花齐放,精彩纷呈,充分展现我校学子良好的精神面貌。

教职之力,活力无边

教职工代表队在方阵表演中带来了网上火热的《本草纲目》舞蹈,展现了我校教职工健康的体魄和独具一格的人格魅力。严谨的是日常教学,积极的是健康生活态度,教职工们身体力行地诠释了教学育人的内涵,为我校学子树立努力拼搏的榜样。

献礼祖国,献礼人文

层林尽染秋味浓,少年意气风发。文传学院代表队走向主席台。他们身着统一的院服迈着坚定的步伐,喊着气势如虹的口号:“百年栉风沐雨,百年筚路蓝缕,忆往昔峥嵘岁月稠;百年披荆斩棘,百年巍然前行,看今朝旖旎风光秀;百年光辉历程,百年丰功伟绩,展未来恢宏中国梦。”献礼祖国,献礼青春。求知求真,慎思明辨,一直是文传学院的追求;薪火相传于天下,闻道育人在世间。文传学院的代表们手拿象征教师形象的小黑板,紧跟时事,弘扬二十大伟大精神,高举伟大旗帜。

舞动之姿,炫动青春

开幕式之后的文体表演一如往年般抓人心弦。藏族舞蹈表达了藏族人民的坚毅和对苦难的不屈对抗。黄色的龙腾飞于空,栩栩如生仿如活物,花样跳绳更是体现了我校学子的朝气与活力。

藏族舞表演

花样跳绳

舞龙舞狮

校运会当“燃”不让,开幕式当是炫给大家看。各色的表演是校园的协奏曲,由相异的因素组成却展现同样的精彩。

(审核人:彭梓东 黄国斌)