星火燎原势,温暖心相传

作者:梁星英文章来源:文传学院浏览次数:66发布时间:2022-10-27

1026日上午,宜春学院第二十三届田径运动会在南田径场顺利举行。操场上运动员们摩拳擦掌,蓄势待发,在紧张激烈的比赛角逐下显露出许多温情瞬间。

红旗飘扬,陪伴身旁

女子4*400运动员皆已准备就绪,在赛道内侧的足球场上,红旗猎猎,各院随跑人员也紧跟步伐等待开始。比赛开始之后他们手扛代表自己院系的旗帜跟随在运动员身旁,摇旗助威。接力赛不仅是对运动员的考验,更是对随跑人员的考验。随跑人员身负重担仍举起院旗,向大家传递竞技之下的温情。

呐喊之声,坚持之源

观众席上的同学们飘旌旗,擂战鼓,给赛场上的运动员们带去精神力量的补给。所有希望在呐喊声中放飞,所有力量在呐喊中凝结。文传学院的观众们用最真挚的声音鼓舞着运动健儿奋力拼搏,超越自我。

物之所递,情之所传

在运动场上有着一排各色的棚子,那里摆放着淡盐水、补充能量的食物。极其磨炼人的耐力和意志力的长跑预决赛结束后,志愿者们带领着运动员们回到休息处,及时送上士力架、矿泉水等物资。一块糖、一瓶水的传递,背后是温暖的关怀。

竞技赛场热情似火,人文关怀让人如沐春风。运动会充满比拼与博弈,亦是处处彰显温情。

(审核人:黄国斌 彭梓东)