花样体育,彰显风采

作者:陈晓莲文章来源:文传学院浏览次数:63发布时间:2022-10-27

冬将近,暑未消。1026日,我校第二十三届田径运动会如期举办。本届运动会为期三天,设有长跑、短跑、铅球、铁饼、“同心鼓”、“毛毛虫”等共十五个比赛项目,其中又分为教职工项目和学生项目。赛程已过半,下面让我们一起去捕捉运动健儿们靓丽的风姿吧。

巾帼不让须眉

鼓声隆隆,呐喊阵阵。女子组一千五百米长跑赛道上,上演了一场毅力与耐力的比拼,站在起点上的巾帼们一字排开,目光如炬,各院的旗手们也蓄势待发。长跑,是一项以自己为对手的竞技。每一次的坚持,都像是在破茧。

一声枪响,耳边的欢呼是那么热烈,而自己的呼吸声如同雷点般地传到耳边,眼前的景象已经开始模糊,可是终点的白线似乎又那么清晰。文传学院21广电班的曾桢同学取得了预决赛第三名的好成绩,“我相信自己,我为自己加油!”她说,“为了荣誉,为了心中重要的人而战,动力就会源源不断地涌上心头。”

传递力量,超越自我

竞赛精彩纷呈,接力赛亦是夺人眼球。只见运动员摩拳擦掌,毫不示弱,摆好架势,弓着背,两腿一前一后,手里紧紧地握着接力棒,随时准备冲出去。“啪——”枪声响了,第一棒选手像一匹脱缰的野马一般奔了出去。观众席上啦啦队的呐喊、助威声也随着枪声而响彻天空:“加油,加油!”那声音排山倒海,此起彼伏。紧接着第二棒,第三棒……到达终点。

小铅球,大能量

现将目光聚焦到铅球竞技场地,各院参赛教职工到场后,裁判进行检录。参赛运动员们跃跃欲试,开始做热身锻炼,为发挥自己的全部实力做准备。沉重的铅球在空中划过,落在沙上,留下一个个精彩的痕迹。对手强悍,但丝毫不惧。

今天的比赛精彩纷呈,不仅学生,还有学院老师们,都在努力为院争光添彩,无论结果如何,运动员们用坚持诠释了运动的意义,用微笑迎接胜利的喜悦,每个人都是赢家,每一个瞬间都值得用心记录。

(审核人:黄国斌 彭梓东)