长鹰击空之力,迎破艰难之旅 ——女子组1500米长跑运动员专访

作者:梁星英文章来源:文学与新闻传播学院浏览次数:86发布时间:2022-10-27

桂香十里飘,秋阳正当空。1026日下午,随着宜春学院第二十三届田径运动会的开展,我们迎来了女子1500米长跑。文传学院长跑运动员21级广电班曾桢同学以长鹰击空之力,取得小组第三的好成绩,给文传学院田径运动会添上浓墨重彩一笔。

青春无畏,运动同行

在对曾桢同学进行采访时,她方才结束长跑比赛。她告诉我们她初中以来第二次参加长跑比赛,缺少经验的她在赛场上还是有些紧张。选择参加这次比赛,曾同学一方面是为了不给自己大学生活留下遗憾,另一方面是想为文传学院此次运动会尽一份力量,不负青春一场

沉淀自我,跑出超我

长跑是一项考验耐力的比赛,需要运动员们的沉着应对。对于这次比赛,曾同学坦言这是一场比八百米更为残酷的比赛,长跑须得忍受体力的透支和精神的压迫。虽然很累,但在同学的呐喊助威下,我也跑出了历史最好的成绩。曾同学的开心溢于言表。

风华正茂,利剑出鞘

曾同学也向我们谈到比赛训练对她的挑战极大。“长跑比赛训练是极度消耗体力和耐力的,在学业任务繁重情况下我也会灵活调整侧重点,平衡运动和学习。每次训练我都期待着走向真正的赛场,将名字写在文传学院英雄榜上。”这是曾同学的愿景,寥寥数语展现其拳拳为院争光之心。

发令枪响比赛落幕,长跑告上一段落。每一位运动员都是劈开荆棘的利刃,期待“利剑出鞘”之时的精彩。

(审核人:彭梓东 黄国斌)