学院动态

文传学院召开党的二十大精神专题学习会

作者:赖琦 康爱萍 袁婉霞 刘婷文章来源:文学与新闻传播学院浏览次数:40发布时间:2022-11-25

为深刻领会、准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,切实引导全院师生把思想、认识和行动统一到学习、宣传、贯彻党的二十大精神上来。根据文传学院学习贯彻党的二十大精神培训课程安排1123日下午,文传学院在人文楼三楼会议室召开党的二十大精神专题学习会马克思主义学院院长范松仁作了题为《思想伟力领航向 掣画复兴新蓝图——深入学习党的二十大精神》的辅导报告。文传学院党委书记刘建平主持会议文传学院全体教职工参加会议。


范松仁从党的二十大主题和主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴使命任务,深刻把握党和国家事业发展的重大部署,深刻把握坚持党的全面领导和全面从严治党,党的二十大关于教育、科技、人才工作的部署等六个方面,对党的二十大精神进行了系统全面、生动精彩的解读和阐释。他在报告中指出,学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,要原原本本,逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。特别要深刻领悟和把握“两个确立”的重大意义和实践要求,“两个确立”是党的十八大以来党的建设取得的最重大的政治成果,是新时代引领党和国家事业从胜利走向新的胜利的政治保证。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,从根本上讲,在于确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。“两个确立”写在了新时代的伟大征程上,写进了亿万人民的心坎上,是我们应对一切不确定因素的最大确定因素、最大底气、最大保证。


此次专题学习活动在文传学院师生中引起强烈反响,大家纷纷表示辅导报告内容丰富、主题鲜明,条理清晰、深入浅出,既有精深的理论高度,又紧密结合实际,很受教育、很受启发。教师们表示高校和高校教师肩负着为党育人、为国育才的职责使命,应心怀“国之大者”,以立德树人为根本,发挥科学研究主力军、人才培养主阵地的重要作用,为党为国、为服务地方发展培育英才,着力提升人才培养质量和科研创新能力。

(审核人:罗曦 黄国斌)


打印此文】【关闭窗口