文传学院召开学生党员学习交流会

作者:康爱萍 饶胡越文章来源:文学与新闻传播学院浏览次数:10发布时间:2023-06-02

为进一步坚定学生党员理想信念,发挥好先锋模范作用,2023年6月1日下午,文传学院在人文楼304召开学生党员学习交流会。院党委副书记黄国斌,学生事务办公室(团委)副主任彭梓东出席交流会,在校学生党员50余人参加交流会。

交流会围绕“什么是好党员”“怎样成长为好党员”两问题展开,黄国斌引用党章中“中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士”开场,他指出,作为中国共产党要做到政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬,人民群众信得过,要坚定信念,听党话,跟党走,要强化宗旨意识,发挥好先锋模范作用。

黄国斌强调,学生党员要坚持学习和实践相结合,他提出四点要求:要强化学习,理论武装头脑,做到精益求精;要争做工作标兵,敢于担当;要自我革新,勇于自我批评;要严于律己,时刻用党章的标准要求自己,要有“与人不求备,检身若不及”的精神,自尊自重自省自励。

会议最后,黄书记对本院学生党员寄予殷切期望。他呼吁学生党员要争先创新,切实学习,高举党的旗帜。

此次大会,为持续学习贯彻党的二十大精神做好了思想上的动员,奠定了可靠的基础。学习新思想,奋进新征程。中国梦里有你,有我,有我们!

(审核人:彭梓东 黄国斌)