学院动态

校运起征程,峰巅瞰沟壑

作者:刘敏文章来源:文学与新闻传播学院浏览次数:10发布时间:2023-10-26


于高山之巅,方见大河奔涌:于群峰之上,方觉长风浩荡。2023年10月25日,我校第24届校运会以“拼搏”与“热血”揭开序幕。不论是欲与天公试比高的运动员,还是孜孜不倦默默行的志愿者,又或是激情澎湃的观众,都对此百分百投入,助推本次运动会开启新征程。


热烈校运,利刃新发

作为一名刚步入大学的新生,23届的沈桃同学对一切都充满了好奇和憧憬。“我刚步入大学,就感觉校园环境很好,学习氛围浓厚,想到即将要在这里度过四年的时光,内心还是十分愉悦的。”谈及即将开展的校运会,沈桃同学有感而发:“对于此次的运动会我抱有极大的期待,希望能在赛场上看到‘不惧风暴,奋勇拼搏’的运动员们。我也会成为为运动会服务的一员,为参赛员们摇旗呐喊。”这位18岁的姑娘放纵青春狂热,如利刃新发,为校运征程增添一抹绚丽的色彩。

云程发轫,众志成城

   方阵表演是校运开场的重要组成部分。想要走出“春风浩荡满目新”的气势,就要有“不待扬鞭自奋蹄”的自觉。当问及方阵训练时,方阵队负责人宋思薇同学颇有感触:“在训练过程中也出现过几个难点,比如说象征建国七十四周年数字方阵‘7’和‘4’的排列。数字排列需要同学们横纵整齐划一,这对同学们的协作能力要求较高。”面对 前进路上的“绊脚石”,宋思薇带领队员们攻坚克难,一往无前。“关于‘7’和‘4’的排列我们想了很多应对策略,也在一点点的试错中寻找解决方法。”在激战争锋,百舸争流的途中,也不缺乏互助的温情,宋思薇同学提到了热情的学弟们主动帮忙对接工作。正是因为学校的每一份子都勇担责任,校运的展开才云程发轫,精彩与共。

初心如磐,展望未来

“本次校运会与过去相比有很多更进步更优秀的地方,更加新颖有趣,尤其是‘毛毛虫’项目,让我捧腹大笑。”即使已经参加过一次校运会,22届的肖冰玉同学依然对这次运动会抱有极大的兴趣。她秉持初心,为运动会的开展贡献力量。当青春飞扬的参赛者们驰骋赛场的时,她不禁感慨道:“我不仅感受到了同学们对运动会的喜爱和向往以及运动员的热情,同样也体会到工作人员们的尽职负责。”对于往后的运动会,肖冰玉同学有更多的期待:“我希望以后的校运会内容能够更加丰富,项目能够更加精彩,更能彰显学校风气,体现体育精神。”

艰难困苦,玉汝于成。怀着“地到尽头天为届,竞技场上我为峰!”的魄力,运动员们赛出风格,赛出水平。志愿者们甘为“绿叶”,以促校运“锦花”灿烂。而观众们摇旗呐喊,愿作激流助力。正是这些微芒众聚,最后才能“造炬成阳”。而立于新时代,他们挺膺担当,庚续使命,发扬运动精神,以校运开启新的征程。

 (审核人:邹立亮)

 

 

 

 

 

 

 


打印此文】【关闭窗口