学院动态

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛 ———2023运动会赛前训练

作者:刘敏文章来源:文学与新闻传播学院浏览次数:10发布时间:2023-10-26

  每一个成绩的取得,无不得益于曾经留下的汗水;每一次自我的突破,无不来源于日复一日的训练。为迎接新一届运动会的举办,我校于10月份进行运动员赛前训练。接下来,让我们把视角转换到运动员们身上,欣赏他们在运动场上的英发雄姿吧。

活力无限,青春盎然

经过紧锣密鼓的选拔后,学校方阵队开始进行有条不紊的训练。在训练中,每一位成员始终都能以饱满的热情投入到艰苦的训练当中,但是想要做到臂摆适度,整齐划一,走出一个有序铿锵的步伐仍然有一定难度,需要不断对踢正步和走分列式等动作进行训练。训练休息的间隙,方阵队成员杨佳沁同学欣慰地说训练虽然很枯燥,但是在每天的训练中,我们的默契感越来越强,走出来的方阵越来越好了,我们也越来越有信心了!

厉兵秣马,一往无前

夜晚,当同学们已经进入放松的状态时,铅球运动员们还在坚守着他们的“阵地”。铅球比赛对选手的臂力,控制力,观察力较高的要求,要想做到手部腿部发力,还得从最基础的跑步训练开始。每周的星期一到星期五,都能看到操场上跑步的铅球运动员。他们不怕吃苦,厉兵秣马,听从指挥,铅球运动员朱鋆有感而发“感觉训练很充实,氛围很好,两公里跑下来虽然很累,但是跑着跑着也就坚持下来了

勠力同心,和衷共济

“同心鼓项目需要我们多多磨炼团队合作意识,熟能生巧,打好配合才能取得胜利,和大家努力朝着一个目标前进,这个过程还是非常认真有趣的。”23网媒付梦阳选手开心地说道。“同心鼓”项目不仅要求选手们有灵活敏锐的身姿,还需要提前进行团队协作,战术制定等方面的综合训练。训练中,选手们勠力同心,灵活有序地控制鼓面和球的接触,控制好力道。他们丝毫不懈怠,积极调整,提高团队的默契度,颠出凝聚力。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。选手们的胜利离不开赛前日复一日的艰苦训练。相信在运动员们刻苦训练和奋勇拼搏下,本次运动会定能为观众们呈现一场精彩绝伦的盛宴,请大家拭目以待! 

(审核人:邹立亮)

  

 


打印此文】【关闭窗口