文学与新闻传播学院团学应用文写作培训活动总结

作者:佚名文章来源:本站原创浏览次数:105发布时间:2015-04-25

为加强各院团学干部间的联系,提高我校团学干部的工作能力和素质,推进我校学生素质拓展工作的开展,4月24日晚,我院团总支在校团委培训室举办了团学应用文写作培训活动。此次活动是我校2015年团学干部素质拓展暨创新团队建设的重要内容之一,由共青团宜春学院委员会主办,文学与新闻传播学院团总支承办。

本次培训会于晚上七点开始,由校团委办公室主任张铮老师主持,出席本次培训会的领导有校团委副书记王璜老师。我校九大校级组织和十三个分院的主要学生干部参加了此次培训。

会议开始前,张铮老师对本次素质拓展活动进行了简要的介绍,并对在座的学生干部提出了殷切的希望。随后,张老师介绍了本次培训会的主讲老师袁筱青。袁筱青老师是文学与新闻传播学院教师,13级语文教育班主任,主讲公文写作、民间文学等,袁老师授课风趣幽默,深受学生的喜欢和爱戴。

培训会上,袁筱青老师主要从应用文的材料及语言特点、应用文的文种、工作总结及通知的撰写方法等方面进行讲述,运用现实生活中的材料案例及同学们在应用文写作上主要犯的错误等方面进行分析,帮助我校学生干部在工作中更好的撰写应用文。在两小时的培训过程中,袁老师用深入浅出的讲述及幽默风趣的语言感染了每一位学生干部,大家都表示受益匪浅。培训结束后,张铮老师给每一位学员布置了一个小任务——根据课上所学撰写一份关于“开展团学应用文写作培训”的通知,每一位同学都利用课上所学认真完成了作业。

此次培训是我校2015年团学干部素质拓展暨创新团队建设活动的“第一站”,校团委副书记王璜老师在培训上表示:此次活动为院校学生干部提供了一个相互交流的平台,希望学生干部们能够通过这一次的活动提高自己的综合素质,丰富自己的内涵。