学院动态

学文地之理,明万物之德 ——地理科学协会第二届“文地综合知识竞赛”复决赛顺利开展

作者:潘滕 赖心怡文章来源:文学与新闻传播学院浏览次数:16发布时间:2021-04-27

为了丰富同学们的文地知识储备,拓展知识面,进一步充实大家的课余生活,提升对地理科学的兴趣4月24日晚七点,由地理科学协会举办的第二届“文地综合知识竞赛”复决赛于大学生活动中心一楼多功能路演厅开展并顺利闭幕。此次竞赛邀请到的嘉宾有地理科学系教研室付晓刚老师等,部分同学参与观看了本次竞赛。此次竞赛由谢祖强和易美玲主持。

 


通过以纸质考试为主要形式的初赛考核,参与本次复决赛的共有16人,平均分成六支队伍。复赛期间,通过轮流答题和抢答题等形式的激烈角逐,吃瓜队与一般般队凭借他们敏捷的反应和丰富的知识储备杀出重围,成功进入决赛。决赛以个人赛的形式展开,每人计时半分钟,规定时间内答对题数最多者胜出。通过一系列紧张的答题环节,一般般队的邹琳莹同学荣获一等奖,二等奖由李梦雅和刘城同学夺得。王汝鹏,陈龙生和孙博涵同学获得三等奖。

 


最后,由付晓刚老师为这六位同学颁奖并合影留念。合影后,付晓刚老师还进行了发言。他首先对参赛选手积极活跃的表现表示欣慰,随后,举用公务员考试的事例勉励大家增加各方面的知识储备,为未来的工作与生活打下坚实的基础。本次“文地综合知识竞赛”复决赛圆满落幕。

 


习文地之识,通古今之变。本次竞赛不仅为同学们提供了一个学习文地知识的平台,也加深了大家对于地理科学的了解。不断的学习,提升自己。

(审核人:黄国斌)

打印此文】【关闭窗口