学院动态

“消”安全隐患 “防”火灾风险 ——文传学院开展2021年“119”消防宣传月培训活动

作者:潘滕 徐子悦 马丽娜文章来源:文传学院 浏览次数:10发布时间:2021-11-08

为了贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全重要论述精神,切实提升火灾防控能力,增强全院师生的消防安全意识,113日下午,文传学院于人文楼三楼会议室开展了2021年“119”消防宣传月培训活动。文传学院党委书记刘建平,院长冷瑾,党委副书记黄国斌和全院教职工参加了培训。


首先,黄国斌副书记对此次消防宣传月活动进行了介绍,本次消防宣传月活动从111日起,为期一个月,将围绕“落实消防责任,防范安全风险”这一主题,通过消防安全培训、消防安全宣传和火灾隐患排查等形式开展,增强全院师生对消防安全的了解和重视,扩大覆盖面和影响力;为了加大活动的宣传力度,院里将通过一系列专题会议,如教师会议、学生干部会议、主题班会、党团日活动等,同时还将通过设置宣传板报、电子屏幕、微信公众号消防知识推文等方式开展消防安全宣传,切实营造出“学习消防知识,共建安全学院”的良好氛围。

随后,刘建平书记重申了校园消防安全培训工作的重要性。他说:“校园安全无小事。校园是全校师生共同的学习和生活场所,消防安全工作不容一丝懈怠。”他还提到,校园消防安全教育是整个国民素质教育的重要组成部分,是一项持续发展的一项系统工程,需要一代人甚至几代人的不懈努力。本次消防安全培训活动期间,学校还将会举办“一警六员”实操实训演练和火灾隐患排查活动,目的就是为了提升师生员工火灾防范意识,在遇警情的时候能够做到会报警、会疏散逃生、会用灭火器、会用消火栓的能力。

(审核人:罗智伟 冷瑾)


打印此文】【关闭窗口