书写人生规划 铺开锦绣前程 文传学院举行第十一届大学生职业生涯规划大赛

作者:汪阳 汪梦琪文章来源:文传学院浏览次数:605发布时间:2021-11-09

为树立学生职业生涯规划意识,提高学生的就业竞争力与综合能力,文传学院于11月8号晚七点在人文楼三楼党员会议室举办“大学生职业生涯规划大赛”,专职辅导员熊亮军老师担任本次比赛评委,部分20、21级学生观看了本次比赛。

本次竞赛共有七位选手参赛,比赛分为现场讲解及现场提问环节。首先选手们通过“投影+解说”的形式、将“自我认知、职业认知、职业决策”为主要板块展现自己对于未来的规划,思路十分清晰。随后评委老师针对选手现场讲解进行有针对性的提问。

经过角逐,20中文一班赖慧玲荣获一等奖,20广告班陈婷和20中文一班刘盼盼分别夺得比赛二等奖与三等奖,20中文三班王思凤和蔡媛媛、20网媒班李凤、21广电班黄滟秋获得优胜奖。

熊亮军老师对参赛选手的职业规划进行点评。他首先肯定七位参赛选手站上讲台的勇气,并鼓励大家不断尝试、不断突破,并结合自身经历,鼓励大家及早对未来发展目标做出规划,寄语大家珍惜大学四年的时光,不断磨砺与锻炼自己的实践能力,为以后的就业选择打下坚实的基础。

观时代进步之潮,引人生未来之方向。本次大学生职业生涯规划大赛的举办不仅为同学们提供了一个明确自身定位的机会,而且个人职业生涯规划也因此更加明晰。愿吾辈青年志存高远,长远规划绣锦程!

(审核人:罗曦 黄国斌)