学院动态

江西师范大学颜敏教授来我院指导学科专业建设

作者:傅麒谕 王嘉伟文章来源:文传学院浏览次数:10发布时间:2021-12-01

为了推进新文科背景下的学科专业建设, 11月29日下午,江西师范大学文学院教授、博士生导师颜敏应邀在文传学院会议室主讲题为 “新文科背景下中国语言文学学科与专业建设的路径”的学术讲座。文学与新闻传播学院院长冷瑾、师范教育学院副院长高建青、院中文系主任刘旭东、综合办公室主任罗智伟,以及相关专业教师聆听了讲座。讲座由中文系主任刘旭东博士主持。

颜敏教授紧紧围绕新文科背景,深入探讨了“新文科视野下中国语言文学学科的现状与未来”。他认为,“新文科”建设,文科是建设的主要对象。建设“新文科”,要用现代的手段去拓宽研究的视野,去挖掘中文学科本来所具有宽广深厚的内涵,并提出了建设的路径建议,为我院进一步明确学科建设的重点目标、任务、路径和方向提供了宝贵指导意见。

(审核人:罗智伟 冷瑾)

打印此文】【关闭窗口