学院动态

凝心聚力 同心向党

作者: 耿慧纯 黄锦鹏文章来源:文学与新闻传播学院浏览次数:10发布时间:2022-03-10

根据《中共中央纪委机关 中共中央组织部 党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求和学校工作部署,3月3日下午,我校文传学院召开院党委领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记胡国瑞、党委组织部副部长贺为到会指导,全体院党委委员和部分党员群众代表出席,会议由文传学院党委书记刘建平主持。

会上,刘建平报告了院党委2020年民主生活会问题整改情况,代表班子作了检视剖析问题专题报告。随后院党委领导班子结合个人实际,逐一进行个人检视剖析,开展自我批评,提出整改措施,并听取了其他同志的批评意见。

校党委副书记胡国瑞同志作点评讲话,他对本次民主生活会给予充分肯定,认为会前学习、征求意见、谈心谈话、检视问题、自我剖析、材料撰写等工作准备充分,会上聚焦对照五个方面内容、意识形态工作责任制和个人工作实际开展批评与自我批评,态度认真诚恳,做到了切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,相互批评讲公心、有辣味,整个生活会程序规范,主题突出,问题聚焦,气氛庄重,是一次质量较高的专题民主生活会,同时也指出了本次民主生活会的不足之处。

就做好下一步工作,胡国瑞提出四点要求:一是要从政治高度深刻感悟“两个确立”的决定性意义,做到政治自觉、行动自觉。二是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用其武装头脑,指导实践。三是要持续推进党史学习教育成果转化,以良好精神状态勇争先、开新局。四是要迅速抓好问题整改落实,确保民主生活会的质量和效果,要从提高站位、找准难点、压实责任、务求实效上抓好整改。

刘建平代表院党委班子进行了表态,表示诚恳接受大家对班子和他个人的批评,会后将制定问题清单,完善整改措施,认真落实整改责任,清理旧账、解决新账,以务实高效的整改行动提升民主生活会效果。

(审核人:罗智伟 黄国斌

打印此文】【关闭窗口