学院动态

文学与新闻传播学院举办 “第六届联合国中国青少年环境论坛” 颁奖典礼

作者:赖慧玲文章来源:文学与新闻传播学院浏览次数:10发布时间:2022-06-02

本站讯(文传学院赖慧玲供稿)6月1日下午,文学与新闻传播学院在院会议室举办“第六届联合国中国青少年环境论坛”颁奖典礼。本次论坛由联合国环境规划署驻华代表处主办,我校组织地理科学黄伟博士指导老师、四名地理科学和一名汉语言文学专业学生参与。国际交流处处长吴永顺、副处长赵阳等出席典礼,典礼由文传学院院长冷瑾主持。

典礼伊始,赵阳简要介绍了“第六届联合国中国青少年环境论坛”相关情况,传达了联合国环境规划署驻华代表处对宜春学院代表队积极参赛并取得优秀成绩的肯定,期待今后驻华代表处和我校进一步增强合作交流。

随后,冷瑾充分肯定了宜春学院代表队参加此次论坛的成果,并对此次来之不易的机会表示感谢。冷瑾指出,新时代大学生要加强社会实践,不仅关注国内发展状况,也应当与国际接轨,关注全球环境问题,重视人类命运共同体,在思想和行动上展现宜春学院学子的人文关怀与全球视野。

吴永顺对宜春学院代表队取得优秀成绩表示祝贺!同时围绕高校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新和国际合作交流五大职责,鼓励同学们学好专业、积极实践、服务社会,做到知行合一,在努力实践中,加强合作交流,传承优秀文化,在担当奉献中彰显青春力量实现人生价值。  

典礼最后,吴永顺为代表队成员颁发证书与纪念品。

(审核人:罗智伟 冷瑾)

打印此文】【关闭窗口