学院动态

青春颂党恩,少年颂华章——文传学院第十七届中华情经典诗文诵读大赛决赛成功举办

作者:梁圣君 袁婉霞 刘婷文章来源:文学与新闻传播学院浏览次数:10发布时间:2022-10-21

正值党的二十大召开之际,为增强学生责任使命感,激发青年大学生奋斗精神与爱国情怀,1019日下午,以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的文传学院中华情经典诵读大赛决赛在学校共青团青年发展中心成功举行。校党委副书记胡国瑞出席并为获奖选手颁奖。文传学院领导班子成员、相关老师以及学生代表约150人观看比赛。


本次诵读大赛决赛是经过初赛与复赛,在70篇作品中激烈角逐出来,分为甲乙两组交替展现。比赛中,参赛选手们完美的结合舞台背景,以饱满的精神状态,声情并茂地演绎着《父母之河》《一支钢笔》《最后的冲锋》等一部部经典作品,上演了一场精妙绝伦的视听盛宴。所有作品诵读结束后,20播音班杨彦明、范莹莹为大家带来爱国经典朗诵——《英雄》。比赛现场氛围热烈,掌声不断


展示结束,评委罗曦老师进行点评,对各位选手的精彩表演给予充分肯定:一是多位选手都根据自身的特质精选诵读内容;二是参赛选手对自己选择的内容都非常熟悉并且和音乐背景画面相结合,增强了艺术感染力;三是各位选手朗诵水平有了整体提高,展现了宜春学院学子积极昂扬的青春风貌。同时罗老师也指出表演性与艺术欣赏性还有所提升。


最后,刘价琪、曹宜萱、张子夏、王卓雅获得专业组一等奖,黄欣悦获得非专业组一等奖,四名选手获得二等奖,五名选手获得三等奖。


本次大赛的举办展示了新时代青年勇于拼搏的精神风貌,他们自信豪放的气度展现了我校学子们的独特气质,他们永不服输的信念将为祖国的繁荣昌盛增添新的动力!

(审核人:彭梓东 黄国斌)


打印此文】【关闭窗口