学院动态

我院优秀校友刘昊龙斩获 全国青年演说大赛冠军

作者:康爱萍文章来源:文学与新闻传播学院浏览次数:10发布时间:2023-05-12

2023年5月3日,“学习二十大 永跟党走 奋进新征程”全国青年演说大赛总决赛在山东青岛举行。我院优秀校友—广东省消防救援总队援派四川干部刘昊龙作为全国消防救援队伍唯一入围选手经过层层角逐进入总决赛,并以全场最高分9.966分斩获冠军。

 

 台上一分钟,台下十年功。他在舞台上每一个光鲜亮丽的样子都离不开多年的努力与坚持。据悉,刘昊龙是2012级宜春学院文学与新闻传播学院播音与主持艺术专业学生,现任四川省消防救援总队阿坝支队宣传中心主任。大学毕业后他怀着赤子初心,毅然加入消防救援队伍,救人于水火,荣立个人三等功4次,嘉奖3次。曾多次受邀参演省市级以上文化艺术及宣讲活动,带领团队推出消防宣传作品千余条。其休假期间紧急救火事迹,先后被央视等媒体专题报道。2022年,他又响应国家号召,主动申请至艰苦偏远地区锻炼,在四川省阿坝藏族羌族自治州开始为期三年的援派任务。整整十年,他从未懈怠,和无数个共产党员一样奔赴国家新征程。

    长期的努力与奋斗造就了他今日的出彩,但面对荣誉,他不以物喜。刘昊龙在赛后表示:“我将继续深入学习贯彻党的二十大精神,不断的创作出更好的作品,讲好消防故事,传播青年声音,以实际行动让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”文传学子也应以优秀校友刘昊龙为榜样,传承文传精神,崇实求新,追求卓越。


打印此文】【关闭窗口