消防安全强把关,演练防范于未然

作者:李慧 徐梦瑜文章来源:文学与新闻传播学院浏览次数:10发布时间:2024-03-22

为培养学生的消防安全意识,普及消防安全知识,提高学生对火灾的预防和处理能力,根据学校统一安排部署,3月20日下午,我院积极配合,圆满完成了消防应急疏散演练。

当天下午警笛声响起并燃放烟雾弹,大家在工作人员的引导下弯腰,捂住口鼻。按学校消防应急疏散预案路线有序撤离。

在学生进入安全地带后,消防员代表对在场学生教授消防知识,普及逃生技能。整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱。

此次消防演练活动,加强了学生的火灾安全教育,让学生了解火灾的危害性和预防措施,提高了学生的火灾安全意识和自我保护能力,为构建平安和谐校园奠定了基础

(审核人:邹立亮)